您的位置:首页 >政务信息>综合信息>详细内容

沁水县南山城市道路(一期)顺利完工通车

来源: 发布时间:2019-11-13 08:56:33 浏览次数: 【字体:

  (本网讯)11月8日,沁水县南山城市道路(一期)完成道路铺油,达到通车条件,标志着沁水县南山新区开发建设迈出了新步伐。

  南山城市道路(一期)是市、县重点工程项目,也是沁水县完善路网结构、提高城市承载力的重要环节。项目位于沁水县城石楼山,概算总投资约5450.21万元,全长约3665米。道路东西线为主路,东起马坪沟与滨河南路交汇点,南上经南坡西至丁家庄;南北线为支路,北段支路北起东汉村与滨河南路交汇点,南接主路,南段支路北起主路与支路交汇点,南至石楼寺。项目内容主要包括:车行道、人行道、排水、涵洞、绿化、亮化等。经过近一年的紧张施工,先后完成征地及地面附着物补偿,完成路基土石方约52万立方、片石砌挡墙1200立方、坡顶排水沟900余米,完成了道路水稳铺设、铺油等各项工作。 

  沁水县南山城市道路的完工通车,增加了道路周边可利用土地300余亩,进一步拉大沁水县城城市框架,拓展了发展空间,使沁水县城由“窄城”变成“宽城”,有利于沁水加快构建“城在山中、山就是城”的大县城格局。(供稿 县住建局)

【打印正文】

相关信息

    http://www.vxiaotou.com