您的位置:首页 >政务信息>部门信息>详细内容

县住建局讲好“三堂党课”引深主题教育

来源: 发布时间:2019-11-13 08:58:50 浏览次数: 【字体:

   ( 本网讯)沁水县住建局在认真开展学习教育、调查研究、检视问题、整改落实的基础上,按照“三个联系”、“三个讲清楚”工作要求,着力讲好“三堂党课”,将“不忘初心、牢记使命”主题教育不断引向深入。

  第一堂:加强理论联系实际。结合沁水住建工作实际,由局党组成员作为主讲人,以习近平新时代中国特色主义思想为基础,引导全体党员在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致;坚持问题导向,以学用结合、整改提升为目的,直面新型城镇化建设、三城同创、旱厕改造、脱贫攻坚等工作中存在的矛盾和问题,号召全员从一件一件小事做起,在尽责履职、整改提高上狠下功夫,真正把学习成果落实到攻坚克难、为民服务上来,聚沙成塔,全力推动沁水住房和城乡建设事业又好又快发展。

  第二堂:加强爱国主义教育。10月底,沁水县住建局邀请沁水县委党校讲师对全体职工进行党史、新中国史专题教育辅导,讲师用通俗易懂的语言展示了我国从站起来到富起来、再到强起来的奋斗历史,让大家深切感受我们党创业维艰,奋斗以成的历史进程,从而进一步强化住建系统干部职工爱国爱党意识,不断增强大家守初心、担使命的思想和行动自觉。

  第三堂:加强廉政警示教育。11月初,沁水县住建局邀请晋城市委组织部干部兼职教师开展廉政教育专题讲座,讲师从《中国古代清官廉吏的启示》谈起,以史为镜,结合晋城市及沁水县近年群众身边腐败和作风问题典型案例,以身边事警醒身边人,切实打好“预防针”、念好“紧箍咒”,让广大干部职工知敬畏、存戒惧、守底线,不断夯实思想道德基础,习惯在受监督和约束的环境中工作生活。(供稿 县住建局)

【打印正文】

相关信息

    http://www.vxiaotou.com